中国有限公司

高尔夫运动如何面对腰部损伤?

原标题:高尔夫运动如何面对腰部损伤?

虽然跟其它竞技类的球类运动相比,高尔夫没有激烈的身体对抗,整个运动过程相对轻松缓和,高尔夫的安全系数较高。但实际上高尔夫是一项需要全身精确配合的运动,看似自然柔和的动作过程中,内在也会隐藏着对身体造成运动损伤的风险,从而给身体带来不可忽视的伤害。

高尔夫运动中,腰背部是一个很容易受伤的部位,老虎伍兹就曾因为腰部受伤在高坛上消失了一年时间。如果你长期受到腰部伤害的困扰,或者你曾经试过因为打球而腰部受伤,那么你应该很了解高尔夫中有一个说法——“高尔夫中有两种球员:一种是腰部受伤的球员,一种是将会腰部受伤的球员。”

在研究高尔夫人群腰部损伤的问题时,发现了容易引发高尔夫球手腰部损伤的诱因。一是打球站立姿势的问题。站立的时候,骨盆过度前倾,下背部呈塌陷状态很容易引起腰部的损伤;二是挥杆发力问题。挥杆动作的发力集中在脊柱侧,尤其是下腰部,长时间下来,腰部肌肉超限度拉伸或疲劳,而导致酸痛和僵硬。

这种损伤也很难避免掉,尤其是刚开始打球的新人,更是容易受到损伤,所以想要预防腰部损伤,需要我们正确的站立姿势和正确的挥杆动作。除此之外,佩戴专业的护腰也很有必要。护腰能够为腰背部提供坚实有力的支撑,缓解腰背部肌肉拉伤、腰椎间盘突出等产生的疼痛。

McDavid(迈克达威)495透气型护腰

•内部的4根弹性软筋条,和脊柱处的1根弹性软筋条,稳固支撑腰部的同时,不影响正常活动;

•两侧的弹力腰带,可以自由调节松紧,加强对腰部的支撑;

•内侧采用尼龙网眼面料,增强了透气性,佩戴起来更加舒适;

•铰链式防滑硅胶条设计,更加贴合腰背部曲线,运动起来不容易产生位移;

•粘性良好的魔术贴牢固又耐用;

•能够缓解腰肌劳损、腰椎间盘突出所引起的疼痛和不适,久站久坐人群也适用。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

Back To Top